Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Стало известно, где построят новое здание московского цирка
4 марта, 13:26
4 443
Обсудить
Стало известно, где построят новое здание московского цирка
Москвичам предложат выбрать архитектурную концепцию нового здания.

Новый московский цирк будет расположен в Мнёвниковской пойме. Об этом сообщил в своём блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее городские власти рассматривали возможность строительства нового здания на проспекте Вернадского, на месте старого цирка.

Москвичам предложили принять участие в голосовании в проекте «Активный гражданин», чтобы решить дальнейшую судьбу цирка на проспекте Вернадского. Власти города считают, что старое здание цирка уже исчерпало свой ресурс. Оно уже не позволяет обеспечить высокое качество представлений и комфорт зрителей.

С учётом мнения горожан было решено построить новый цирк на северо-западе столицы, в Мнёвниковской пойме, заявил Собянин.

В результате голосования выяснилось, что 73% москвичей считают, что городу нужен новый современный цирк. Половина участников опроса поддержали идею построить его на историческом месте, ещё 27% считают, что здание цирка нужно строить на новой площадке. Остальные 23% участников голосования полагаются на мнение специалистов.

Несмотря на то что мнения участников голосования разделились, здание нового цирка решено строить в Мнёвниковской пойме, а не на месте старого цирка, отметил мэр. Реализовать такой масштабный проект на старой площадке будет технически сложно. Кроме того, строительство нового здания займёт не один год. Важно в этот период сохранить полноценную работу коллектива цирка. Собянин подчеркнул, что руководство и сотрудники Большого московского цирка поддерживают идею строительства цирка на новой площадке.

Москвичам также предложат проголосовать за архитектурную концепцию нового здания цирка, рассказал Собянин. Новое голосование будет запущено в проекте «Активный гражданин». В нём смогут принять участие дети.

Цирк на проспекте Вернадского пока продолжит работать. Судьбу здания определят после завершения строительства нового цирка.

Фото: архитектурная концепция цирка в Мнёвниковской пойме от бюро Apex

Любите путешествовать по России? Экономьте с Циан:
снимите квартиру посуточно в любом городе
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости